材料(9個分人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 適宜
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ☆以外をHBに入れて一次醗酵までします。
(ホームベーカリーをお持ちでない方は、ボウルで15分捏ねて40度で50分醗酵しておいて下さい^^)
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- 2
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- コピー用紙を10cm×10cm位に9枚切っておきます。
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- 3
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- 醗酵した生地を9等分にして
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- 4
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- 長ーく30cm位に伸ばします。(写真に入りませんでした^^;)
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- 5
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- 右を真ん中に曲げ、左も真ん中に曲げ、2に乗せます。
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- 6
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- 濡れ布巾をかけて40度で35分醗酵して取り出し
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- 7
- オーブンを200度に予熱します。
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- 8
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- 小さいフライパンや小鍋に、☆を入れてよく混ぜ沸騰させて
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- 9
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- 6を紙のまま入れて、片面30秒茹で
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- 10
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- ひっくり返して紙を取り、30秒茹でます。
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- 11
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- 10を天板に置き(クッキングシートを敷くとくっつきにくいです^^)
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- 12
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- 予熱しておいたオーブンで20分~25分焼いたら出来上がり(*´ω`*)
おいしくなるコツ
食べる時トーストで焼き直すとまた「バリッ」「モチッ」っとなります(o◕ω◕)♦♫
きっかけ
強力粉があったので^^
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