*プレッツェル* レシピ・作り方

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〜バニラ〜
外は「バリッ」中は「モチッ」(*´▽`*)

材料(9個分人分)

強力粉
200g
薄力粉
100g
ドライイースト
3g
小さじ1
砂糖
大さじ1
☆水
適宜
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆以外をHBに入れて一次醗酵までします。
    (ホームベーカリーをお持ちでない方は、ボウルで15分捏ねて40度で50分醗酵しておいて下さい^^)
  2. 2
    コピー用紙を10cm×10cm位に9枚切っておきます。
  3. 3
    醗酵した生地を9等分にして
  4. 4
    長ーく30cm位に伸ばします。(写真に入りませんでした^^;)
  5. 5
    右を真ん中に曲げ、左も真ん中に曲げ、2に乗せます。
  6. 6
    濡れ布巾をかけて40度で35分醗酵して取り出し
  7. 7
    オーブンを200度に予熱します。
  8. 8
    小さいフライパンや小鍋に、☆を入れてよく混ぜ沸騰させて
  9. 9
    6を紙のまま入れて、片面30秒茹で
  10. 10
    ひっくり返して紙を取り、30秒茹でます。
  11. 11
    10を天板に置き(クッキングシートを敷くとくっつきにくいです^^)
  12. 12
    予熱しておいたオーブンで20分~25分焼いたら出来上がり(*´ω`*)

おいしくなるコツ

食べる時トーストで焼き直すとまた「バリッ」「モチッ」っとなります(o◕ω◕)♦♫

きっかけ

強力粉があったので^^

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他プレッツェル
料理名
プレッツェル

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〜バニラ〜 こんにちは(*^-^*)まだまだレシピ少ないですが、宜しくお願いします(o_ _)o)ペコッ

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