材料(18個人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 150g
- 豆乳(水、牛乳でもok^^)
- 210cc
- コーン缶詰
- 1缶
- ドライイースト
- 3g
- マーガリン(バターでもok^^
- 20g
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 材料を全てホームベーカリーに入れて一次醗酵までしておきます。
-
- 2
- (ホームベーカリーをお持ちでない方は10分捏ねて40度で50分醗酵させておいてください^^)
-
- 3
-
- 9又は18等分にして
-
- 4
-
- 少し伸ばし
-
- 5
-
- 上下を閉じ
-
- 6
-
- 左右を閉ます。
-
- 7
-
- 閉じた面を下にして油を塗った天板(クッキングシートでもok^^)に乗せ濡れ布巾をかけて
-
- 8
-
- 40度1時間醗酵させます。
-
- 9
- オーブンを180度に予熱し
-
- 10
-
- 16分焼いたら出来上がり(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません