*コーンパン* レシピ・作り方

*コーンパン*
  • 1時間以上
  • 300円前後
〜バニラ〜
〜バニラ〜
ほんのり甘いふわふわのコーンパンです(*^-^*)

材料(18個人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 150g
  • 豆乳(水、牛乳でもok^^) 210cc
  • コーン缶詰 1缶
  • ドライイースト 3g
  • マーガリン(バターでもok^^ 20g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーに入れて一次醗酵までしておきます。
  2. 2 (ホームベーカリーをお持ちでない方は10分捏ねて40度で50分醗酵させておいてください^^)
  3. 3 9又は18等分にして
  4. 4 少し伸ばし
  5. 5 上下を閉じ
  6. 6 左右を閉ます。
  7. 7 閉じた面を下にして油を塗った天板(クッキングシートでもok^^)に乗せ濡れ布巾をかけて
  8. 8 40度1時間醗酵させます。
  9. 9 オーブンを180度に予熱し
  10. 10 16分焼いたら出来上がり(*^-^*)

きっかけ

コーンがあったので^^

  • レシピID:1750001591
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他コーンパン
料理名
コーンパン
〜バニラ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る