材料(2人分)
- ☆シンプル生地☆
- マーガリン
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 薄力粉
- 80g
- ☆ココア生地☆
- マーガリン
- 大さじ2
- ココア
- 薄力粉
- 80g
- 卵
- 1/2
作り方
-
- 1
-
- ☆シンプル生地☆
ボウルにシンプル生地の、マーガリンと砂糖を入れよく練る
-
- 2
-
- 卵を入れよく混ぜる
-
- 3
-
- 薄力粉をふるって入れて混ぜ、少し練ってラップしておく
-
- 4
-
- ☆ココア生地☆
ボウルにココア生地のマーガリン、砂糖、ココアを入れよく練る
-
- 5
-
- 卵を入れよく混ぜます。
-
- 6
-
- 3の生地と6の生地を2等分にして、コロコロして少し伸ばし互い違いに重ねます。
-
- 7
-
- ラップをして10分冷凍庫で冷やします。
-
- 8
-
- 8の生地を糸で切ります。
-
- 9
-
- 天板に乗せておきます。
-
- 10
- オーブンを180度に予熱します。
-
- 11
-
- 予熱したオーブンで14分焼いたら出来上がりです(*^-^*)
おいしくなるコツ
(ココアにお砂糖が入っていない物はお砂糖を15g加えて下さい^^)
きっかけ
さくさくのクッキーです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さくさくクッキーです(*^-^*)