残ったかつおのたたきで☆にんにく風味漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおのたたき
- 8切れ程
- にんにく入りオリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 残ったかつおのたたきを用意します。
-
- 2
-
- 「1」がかぶる位のにんにく入りオリーブオイルに漬けて一晩おきます。
-
- 3
-
- さっとフライパンで炒めて出来上がりです。(油は、漬け込んだオリーブオイルが染みているので不要です♪)
きっかけ
残ったかつおのたたきを美味しく再利用です♪
関連情報
- カテゴリ
-
かつお
- 料理名
-
かつおのにんにく風味漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません