作り方
-
- 1
- きゅうりは薄くスライスして塩もみをする。しんなりしたら水洗いしてギュッと絞って水気を取る。
-
- 2
- にんじんは短冊切りか千切り、ハムも小さく切っておく。パスタはお好みで短くパキパキ手で折って沸騰して湯に入れ規定時間通り茹でる。
-
- 3
- パスタを茹でる際、切ったにんじんも一緒に投入。これでにんじんの下茹でも一緒に出来ちゃいます♪
-
- 4
- 茹であがったパスタをザルにあげ、くっつかないようにオリーブオイルを1周回しかけ、和える。
-
- 5
- ☆の材料を全て混ぜ合わせ、にんじん、ハム、きゅうり、パスタと混ぜたら完成~♪
おいしくなるコツ
ソースにお好みでマスタードを少々混ぜても美味しいです♪
きっかけ
娘が好きなので。