わんこごはん*ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でるお湯を準備。塩は入れずに!
-
- 2
- 野菜を普段のフードくらいの大きさにカットしておく。
-
- 3
- パスタを普段の時間の1.5倍で茹ではじめる。(今回は1.6mmパスタだったので、時間は1.5倍の15分で茹でました)
-
- 4
- ひき肉をオリーブオイルで炒めて、トマト缶・トマトを入れる。お肉に火が通ったら、残りの野菜を投入。余計な水分を飛ばす。
-
- 5
- 湯で上がったパスタを2~3cmの長さに切る。
-
- 6
-
- 盛り付けて完成!!
おいしくなるコツ
倍の量を作って、ミートソースは冷凍保存しておくと便利です。
きっかけ
少し余ったトマト缶と熟したトマトで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブログもやってます!http://ameblo.jp/aaayaaacannn/