材料(2人分)
- 市販のやきそば(粉末ソース付き)
- 2食分
- キャベツ
- 80g
- ニンジン
- 5cmくらい
- タマネギ
- 1/2個
- 豚肉
- 100g
- *ニンニク
- 2片
- *カレー粉
- 小さじ1
- *ソース
- 大さじ2
- *粗挽き胡椒
- 適量
- (お好みで)タマゴ
- 1〜2個
作り方
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- 1
- 野菜を切っておきます。肉も大きかったら食べやすいサイズに切ってください
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- 2
-
- ニンニクをすりおろします。
*と、やきそばに付いている粉末ソース、少量の水を混ぜておきます
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- 3
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- 麺を焼きます。蓋をして弱火。やわらかい麺がお好きであれば、水を足してください。うちは堅めが好きなので水分は入れません
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- 4
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- うちでは画像くらい焼いちゃいます。このへんはお好みで
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- 5
-
- 具材を炒めます。手順3からフライパン2つで同時進行、もしくは先に具材に火を通しておいて皿にあげておき、麺を焼きます(逆でも)
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- 6
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- 麺と具材を合わせ、2のソースをよく絡ませたら完成です
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- 7
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- お好みで卵を乗せてください。まろやかになります(理想は温玉ですが、いつも失敗してほぼ生卵です、、でもウマいです)
おいしくなるコツ
実は・・今日はあるはずの豚肉が見当たらず・・画像でわかると思いますが、急遽ちくわで代用しました。ちくわもいいです。でも豚肉のほうがもっと美味しいです
きっかけ
主人の好きなソース焼きそばをアレンジしました
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