もちっとふわっとナポリ風ピザ生地☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- A)強力粉
- 50g
- A)インスタントドライイースト
- 5g
- A)ぬるま湯
- 200ml
- B)強力粉
- 200g
- B)片栗粉
- 50g
- B)塩
- 5g
- B)オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- Aの材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
ラップをして30分室温に置く。
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- 2
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- Bの材料を入れてゴムべらで混ぜ、まとまったら手で捏ねる。
なめらかになったら、丸めて十字に切り込みを入れ、ボウルに入れてラップをして、室温に1時間置く。
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- 3
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- 2分割して丸め、固く絞った濡れぶきんをかけて、室温に30分置く。
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- 4
- あとはのばしてお好きな具を乗せ、焼いて下さい♪
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もちっとしたピザが好きな人にお勧め♪