もちっとふわっとナポリ風ピザ生地☆ レシピ・作り方

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ベアライム
この量でピザ2枚分です。
もちっとしたピザが好きな人にお勧め♪
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

A)強力粉
50g
A)インスタントドライイースト
5g
A)ぬるま湯
200ml
B)強力粉
200g
B)片栗粉
50g
B)塩
5g
B)オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    Aの材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
    ラップをして30分室温に置く。
  2. 2
    Bの材料を入れてゴムべらで混ぜ、まとまったら手で捏ねる。
    なめらかになったら、丸めて十字に切り込みを入れ、ボウルに入れてラップをして、室温に1時間置く。
  3. 3
    2分割して丸め、固く絞った濡れぶきんをかけて、室温に30分置く。
  4. 4
    あとはのばしてお好きな具を乗せ、焼いて下さい♪

きっかけ

もちっと柔らかなピザが作りたくて

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ生地 もちもち イタリアン 生地
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ベアライム お菓子作りが好きな学生です。 ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。

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