簡単、あつあつアップルパイ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
父子鷹2010
簡単ピザで余った、餃子の皮を使って、簡単に出来ます。

材料(1人分)

餃子の皮
4枚
リンゴ
4分の1
シナモンパウダー
適量
砂糖
適量

作り方

  1. 1
    リンゴをなるべく薄めにカットする。(餃子の皮が破れてしまうので)
  2. 2
    フライパンにカットしたリンゴを入れて、シナモンパウダーと砂糖を振りかける。
    油は敷かなくて良いです。
  3. 3
    リンゴがしんなりして、シナモンパウダーと砂糖が馴染むまで炒める。
  4. 4
    餃子の皮に、並べて、閉じて、油で揚げるだけ。
    きつね色になったら、引き上げて下さい。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

すべて、適量。好みで量を増減して下さい。そこが、男の料理の簡単さです。 参考までに、今回は砂糖は小さじ1杯です。酸味が欲しい場合は、レモン汁をたらすと、さらに美味しくなります。

きっかけ

テレビで芸人さんが紹介してました

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする