材料(1人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- リンゴ
- 4分の1
- シナモンパウダー
- 適量
- 砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- リンゴをなるべく薄めにカットする。(餃子の皮が破れてしまうので)
-
- 2
-
- フライパンにカットしたリンゴを入れて、シナモンパウダーと砂糖を振りかける。
油は敷かなくて良いです。
-
- 3
-
- リンゴがしんなりして、シナモンパウダーと砂糖が馴染むまで炒める。
-
- 4
-
- 餃子の皮に、並べて、閉じて、油で揚げるだけ。
きつね色になったら、引き上げて下さい。
-
- 5
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
すべて、適量。好みで量を増減して下さい。そこが、男の料理の簡単さです。
参考までに、今回は砂糖は小さじ1杯です。酸味が欲しい場合は、レモン汁をたらすと、さらに美味しくなります。
きっかけ
テレビで芸人さんが紹介してました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません