材料(2人分)
- 卵
- 2個
- きな粉
- 小さじ2
- 顆粒カツオだし
- 小さじ1/2
- 醤油・塩
- 少し
- お湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 調味料をお湯で溶いておきます(醤油はタラッと5滴くらい、塩はひとつまみ程度)
きな粉も混ぜ、少し冷ましておきます
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を引き焼きます。形と焼き加減はお好きなように・・・
完成です!
おいしくなるコツ
普通の卵焼きより表面が焦げやすいようです、火加減に気をつけてください
濃い味がお好みであれば醤油を足してください
きっかけ
きな粉消費のために・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません