材料(16人分)
- 無塩バター
- 140g
- 砂糖
- 160g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 牛乳
- 120ml
- バニラオイル
- 少々
- お好きなクリーム
- 適量
- 好みのナッツやフルーツ
- 適量
- アラザン、カラースプレーなど
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
-
- 2
- バターをゴムべらで柔らかくほぐし、砂糖を加えて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 卵を3~5回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
バニラオイルも加える。
-
- 4
- ふるった粉類を入れて、ゴムべらでさっくり混ぜる。
-
- 5
- 180度のオーブンで20分焼く。
-
- 6
- 冷めてからデコる。
クリームはレシピID1750000746
ID1750000747
ID1750000748
ID1750000749
参照。
-
- 7
-
- たくさんデコりました♪
-
- 8
-
- オシャレに並べて…
プレゼント用です☆
おいしくなるコツ
卵を加える際に、分離しないようによく混ぜて下さい。もろもろっとしてきたら少し配合中の粉を入れて混ぜるとまとまってくれます。
きっかけ
近所の子と一緒に楽しめるお菓子作りをしよう♪ということで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません