可愛い♪ミッキーのパン♪マヨコーン味 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 基本のパン生地
- レシピID:1750000451
- コーン
- 1缶~
- マヨネーズ
- 適量
- スライスチーズ(なくても)
- 2枚くらい
- パセリ(なくても)
- 適量
作り方
-
- 1
- 基本のパン生地をガス抜きして8等分して丸め直し、ベンチタイム10分。
-
- 2
- 1つのパンを3等分。1つは直径5cm程の円に麺棒でのばす。もう1つは長い棒状に。残りは更に2等分して丸める(耳になります)。
-
- 3
-
- 2の円に棒状に伸ばしたパンを乗せ、巻き終わりをしっかりとじる。耳をしっかりとくっつける。
-
- 4
- 二次発酵40分ほど。2倍の大きさになればOK。
-
- 5
-
- マヨコーンを詰める。コーンは缶詰からザルにあけ、しっかり水きりしてマヨと和えて使ってねー。
-
- 6
-
- スライスチーズを乗せ、マヨネーズを上にしぼる。
-
- 7
- 照卵する(しなくてもOK)。
-
- 8
- 210度に予熱したオーブンで12~13分焼いたら完成!お好みでパセリをちらしてねー♪
おいしくなるコツ
コーンの水きりをお忘れなく♪スライスチーズはなくても美味しいですが、乗せた方が個人的には好きです♪マヨコーン以外にもツナマヨやタマゴサラダ、ポテトサラダを詰めても美味しいですよー♪♪耳が大きい方がミッキーぽくなります。小さいとクマみたい^^
きっかけ
娘がミッキー好きなので。