寿司酢で漬けたピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*2012
サラダ感覚でたっぷり野菜が摂れます。写真は一晩おいたものです。ビンに入るだけ押し詰めたけど、これだけカサが減りました。

材料(**人分)

お好みの野菜いろいろ
適量
寿司酢
適量

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    容器に野菜を入れる。(写真はビンに入れていますが、琺瑯容器などで作ることも)
  3. 3
    野菜に寿司酢をまわしかける。全体にいきわたるように、混ぜたり容器を揺すったりする。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩おいたら食べられます。

おいしくなるコツ

寿司酢の量は適当ですが、ドレッシングをたっぷりかけるような感覚で。野菜は何でもいいですが、キャベツメインが好きです。個人的にはセロリは外せません。色合い的には紫玉ねぎやニンジンが入ると◎。好みでローリエや荒引きコショウを加えても。

きっかけ

実家で教えてもらいました。とっても簡単(^-^)野菜がモリモリ食べられます。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 寿司酢 ヘルシー
料理名
寿司酢のピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする