シンプルなカスタードクリーム(全卵) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 卵
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 15g
- 牛乳
- 160g
- バター
- 8g
作り方
-
- 1
- ボールに卵、砂糖を入れよく混ぜ、薄力粉を加える。粉っぽさがなくなるまで混ぜたら牛乳を加え混ぜる。
-
- 2
- 1を漉しながら鍋に入れ、中火にかけ絶えず混ぜる。とろみがついたら火からおろしバターを加えて混ぜる。
-
- 3
- バットやタッパーに入れ、乾燥しないようにラップをかぶせ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
おいしくなるコツ
特にありません。簡単で子どもも好きな優しい味です♪お好みでバターと一緒にブランデー8gを加えると大人な味になります。
きっかけ
シンプルで簡単なカスタードクリームが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません