材料(20cm人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- ミルク
- 130mlくらい
- サラダ油
- 少し
- リンゴとレーズンの砂糖煮
- 大さじ3~
- パウダーシュガー
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割りほぐして
そこにホットケーキミックスを入れ
ミルクを入れながら
混ぜます。
(シリコンのへらなどで混ぜるときれいに混ぜられます)
-
- 2
-
- 滑らかになったらリンゴとレーズンの砂糖にを入れます。
1をうち釜に流し込みます。
(炊飯器のうち釜にサラダ油などを薄く塗り広げておくと出来上がりに出しやすいと思います。)
-
- 3
-
- ケーキモードにセットして焼きます。
45分で焼けるので、逆さにして取り出して
(熱いので気を付けてください)
冷まします。
-
- 4
- お好みでパウダーシュガーを振って
切り分けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません