アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴとレーズンで炊飯器ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
煮たリンゴとレーズンを混ぜて炊飯器で作りました。

材料(20cm人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
ミルク
130mlくらい
サラダ油
少し
リンゴとレーズンの砂糖煮
大さじ3~
パウダーシュガー
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割りほぐして
    そこにホットケーキミックスを入れ
    ミルクを入れながら
    混ぜます。
    (シリコンのへらなどで混ぜるときれいに混ぜられます)
  2. 2
    滑らかになったらリンゴとレーズンの砂糖にを入れます。
    1をうち釜に流し込みます。
    (炊飯器のうち釜にサラダ油などを薄く塗り広げておくと出来上がりに出しやすいと思います。)
  3. 3
    ケーキモードにセットして焼きます。
    45分で焼けるので、逆さにして取り出して
    (熱いので気を付けてください)
    冷まします。
  4. 4
    お好みでパウダーシュガーを振って
    切り分けます。

きっかけ

おやつに時々作ります。

公開日:2024/11/11

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする