材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- もやし
- 2分の1袋
- 焼きそば麺
- 1袋
- 焼きそばソース
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 先ず、ホットサンドメーカーにサラダ油をひき、キッチンペーパーなどで両面内側に油をのばしましょう。
-
- 2
-
- 次に、食パンを1枚置いてからその上に焼きそば麺1袋、その上にもやし適量を乗せます。
なお、今思えば、食パン→もやし→焼きそば麺の順番が良かったです。
-
- 3
-
- 続けて焼きそばソースを適量掛けます。
-
- 4
-
- ここでホットサンドメーカーを閉じ、ひっくり返してもやし側が下になるようにします。
そして点火して、焼きそば麺に熱を通しましょう。
-
- 5
-
- 途中、ひっくり返してホットサンドメーカーを開き、熱が通っているか確認して下さい。
-
- 6
-
- 焼きそば麵に熱が通ったら、上に食パンを乗せてホットサンドメーカーを閉じ、パンに焼き色が付くまで炒めていきましょう。
なお、私は食パンを乗せる前に焼きそばソースを少し足しています。
-
- 7
-
- こうして両方のパンに焼き色が付いたら、食べやすいようにカットして完成です!
-
- 8
-
- 実食!
おいしくなるコツ
先にホットサンドメーカーで焼きそばを作ってから食パンで挟む方が賢い気がします。
きっかけ
ホットサンドメーカーを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません