アプリで広告非表示を体験しよう

焼ピーマンの生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
簡単で、焼き立てが美味しいです。

材料(2人分)

ピーマン
10個
醤油
小さじ1~
チューブ生姜
こさじ1/2~
お好みで 七味とうがらし
数振り
お好みで マヨネーズ
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはきれいに洗って
    縦半分にカットして
    芯と種を取ります。
  2. 2
    トースタープレートに並べて両面に少し焦げ目がつくくらいに焼きます。
  3. 3
    醤油とチューブ生姜を混ぜて回しかけます。
    七味やマヨネーズをお好みでつけて
    いただきます。
    今の時期の肉厚ピーマンがとても美味しです。

きっかけ

旬の肉厚ピーマンが美味しい

公開日:2024/08/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする