材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- こめ油
- 小さじ1
- 豚こま切れ肉
- 200g
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 水
- 800ml
- カレールウ
- 4個~
作り方
-
- 1
- 野菜の皮をむいて一口大に切る。
ジャガイモは水にさらす。
豚肉を2センチくらいに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて温め、豚肉としょうがを入れて2分炒める。
野菜も加えて2分くらい炒める。
-
- 3
- 水を入れて沸騰したら、5~6分茹でる。
あくを取り除く。
-
- 4
- 火を止めて、ルウを溶かし、再加熱して1~2分煮てとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません