材料(2人分)
- ベビーリーフミックス
- 2つかみ~
- 鮭ほぐし(瓶詰)
- 大さじ2くらい
- ゆで卵
- 2個
- デコポン、ポンカンなど
- 1個
- ♡オリーブ油
- 小さじ1~
- ♡りんご酢
- 小さじ1~
- ♡粒マスタード(マイユ)
- 小さじ1~
- ♡マヨネーズ
- 大さじ2~
- ♡塩 胡椒
- 各 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵は水を入れたミルクパンに入れて
沸かし、沸き立ってきたら、少し火を落として
10分前後茹でて水にとる方法で作っています。
-
- 2
- ベビーリーフは、冷たい水にしばらく浸けてから
くるくる回す水きり器で水を切り冷蔵庫にいれて
おきます。
-
- 3
- ♡の材料を混ぜてドレッシングを作ります。
(ドレッシングはオイル少な目で、マヨネーズを足しています目分量なのでお好みで加減して下さい。)
-
- 4
- ベビーリーフをメインにたっぷり盛り
ポンカンやデコポンを小さく切ってのせます。
ゆで卵をお好みに切ってのせ、鮭の身をトッピングします。
ドレッシングをたっぷりかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません