アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐の白味噌仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ほんのり酒粕が温まります。

材料(2人分)

350ml~
顆粒昆布出し
1スティック
酒粕
1/2枚
白味噌
大さじ1と1/2~
白菜
1/2枚
絹豆腐
100g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さいお鍋に
    水と顆粒昆布だしを入れて
    酒粕をお好み量細かくちぎりながら入れます。
  2. 2
    1を火にかけます。
    白菜を小さめに切って入れます。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら
    白みそを溶き入れ
    さいの目に切った豆腐を加えて
    ひと煮立ちしたら火からおろします。

きっかけ

寒いときに美味しいです。

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする