材料(2人分)
- かぶ
- 小2個
- にんじん
- 1/2本
- コーン
- 大さじ2
- カットシメジ
- 1/2袋
- 野菜ブイヨン
- 1ステイック
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- ミルク
- 300m~
- 米粉
- 大さじ1と1/2~
- 紫玉ねぎ
- 1/3個
- ドライパセリ
- 数振り
- 粉チーズ
- 数振り
作り方
-
- 1
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- ニンジンとかぶはお好みの大きさに切ります。
かぶ、ニンジン、コーン、カットシメジをお鍋に入れて、被るくらいのお水を入れます。
-
- 2
- 野菜ブイヨンとハーブソルトを入れて中火で煮込みます。
お水が少ないようなら足します。
-
- 3
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- 米粉とミルクを混ぜて置き
2がすっかり柔らかくなったら
まわし入れて
とろみがでるまでゆっくりかき混ぜます。
-
- 4
- 水にさらしておいた玉ねぎの薄切りを入れてサッと混ぜます。
-
- 5
- 器に入れて
パセリとチーズをトッピングします。