アプリで広告非表示を体験しよう

米粉でかぶのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
野菜を煮込んで米粉とミルクでシチューにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
小2個
にんじん
1/2本
コーン
大さじ2
カットシメジ
1/2袋
野菜ブイヨン
1ステイック
ハーブソルト
小さじ1/2
ミルク
300m~
米粉
大さじ1と1/2~
紫玉ねぎ
1/3個
ドライパセリ
数振り
粉チーズ
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンとかぶはお好みの大きさに切ります。
    かぶ、ニンジン、コーン、カットシメジをお鍋に入れて、被るくらいのお水を入れます。
  2. 2
    野菜ブイヨンとハーブソルトを入れて中火で煮込みます。
    お水が少ないようなら足します。
  3. 3
    米粉とミルクを混ぜて置き
    2がすっかり柔らかくなったら
    まわし入れて
    とろみがでるまでゆっくりかき混ぜます。
  4. 4
    水にさらしておいた玉ねぎの薄切りを入れてサッと混ぜます。
  5. 5
    器に入れて
    パセリとチーズをトッピングします。

きっかけ

野菜だけのあっさりシチューです。

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/13 18:53
cache cacheちゃん♪のシチューカラフルで綺麗ですね♡いつも素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
美味しそうにお作りくださりありがとうございました♡ 嬉しいです♬ =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする