アプリで広告非表示を体験しよう

基本のアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまゆり店長のレシピ
少ない材料で出来る基本のアップルパイです。大きめ2つ分が出来ます。

材料(2人分)

りんご
1個
砂糖
25g
バター
15g
冷凍パイシート
1枚
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートを冷凍庫から出しておく。
  2. 2
    砂糖、バター、小さく刻んだりんごを鍋に入れる。
  3. 3
    りんごの水分がとぶまで、木べらで混ぜながら弱火で煮る。水分が無くなったら火を止めて冷ましておく。
  4. 4
    オーブンを200℃で予熱しておく。
  5. 5
    パイシートを伸ばし棒で薄く伸ばし、4等分にする。
  6. 6
    フォークで穴を開け、りんごを乗せてパイを重ね、さらに端をフォークで押す。溶き卵をハケで塗る。
  7. 7
    クッキングシートを敷いてオーブン200℃で15分!出来上がり!

おいしくなるコツ

りんごを煮詰める時は水分をしっかりとばして下さい!

きっかけ

余計なものが無いシンプルな味のアップルパイが食べたくて!

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
アップルパイ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティりんごパイ

このレシピを作ったユーザ

やまゆり店長のレシピ 調理師の専門学校を卒業し、同時に調理師免許を取得。 百貨店テナントにて店長経験あり。 なるべく家にあるもので、なるべく簡単に作れるレシピを公開したいと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする