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夏にピッタリ!!プロの冷製パスタ!! レシピ・作り方

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イタリアシェフ
1手間2手間加えますが、その手間も簡単に出来て
格段にレベルが上がります!!
暑い季節にはピッタリ!
本格冷製パスタです!!
みんながつくった数 6

材料(3人分人分)

トマト
2~3個
ケッパー
10g
ニンニク
大さじ1または一欠片(みじん切り)
モッツァレラ
大体100g
カッペリーニまたはスパゲッティ
300g(1人前100g計算)
オリーブオイル(エキストラバージン)
50g
10g
冷凍コーン
50g(無くても可)
玉ねぎ
半個(無くても可)
オレガノ又はバジル
お好み(無くても可)
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作り方

  1. 1
    トマト、モッツァレラ、などの具材は全て1cm弱のサイコロ状にカットする
    ※玉ねぎはみじん切り
  2. 2
    全てボール又は同じ容器に入れ冷凍する
    ※ボールに入れた方がそのままパスタを入れて作れるので簡単です!
  3. 3
    ボールにパスタ以外のオリーブオイル、ニンニク、オレガノ又はバジルを全て入れる
    今回は、トマト、コーン、ケッパー、モッツァレラ、玉ねぎを使いますがシンプルにトマトだけでも美味しいです
  4. 4
    パスタを茹でる
    ☆塩加減が凄く重要!!
    お湯を少し舐めて、塩っけを感じくらい
    パスタ自体にしっかり味を持たせるため
    パスタは袋に書いてある時間ピッタリに上げる
  5. 5
    パスタを入れ
    ボールに氷を、当てながら
    冷たく冷やす
    キッチンようの扇風機などがあれば、活用し
    とにかくキンキンに混ぜながら冷やす
  6. 6
    お皿に盛り付ける

    フライドオニオンなどがあれば
    掛けても美味しいです!!

おいしくなるコツ

☆ポイントはパスタを水でしめたりしないこと!! 冷水で冷やすと、パスタを、茹でた時の塩味が落ちてしまうため、ボールに氷を当てながら冷やす!

きっかけ

少し、手間はありますが、最高に美味しいパスタです!!味付けはパスタに味が空いているので具材に付けなくても、美味しいです!! ドレッシングでもあいますよ!

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/01 18:26
参考にさせていただきました。
よん〜
2023/06/30 15:00
これからの季節にぴったりのパスタでした! とても美味しくできました! またリピートして作ります(^^)
emama01
ありがとうございます! 是非よろしくお願い致します!

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