あづき寒天 レシピ・作り方

あづき寒天
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2~人分)

  • 粒あん またはこしあん 大さじ5~
  • 粉寒天 小さじ2弱(4g弱)
  • 500mlくらい
  • キビ糖 100g~

作り方

  1. 1 小鍋に水をいれ
    粉寒天を振り入れて
    よくまぜます。
    キビ糖もお好み量加えて混ぜます。
  2. 2 かき混ぜながら沸騰させて
    弱火にして、さらに2分くらい混ぜます。
  3. 3 カップにあんを入れて置き
    2を注ぎ分けて
    ラップなどをふんわりかけて粗熱を取ってから
    冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

あんこのおやつ

  • レシピID:1740032359
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る