あづき寒天 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 粒あん またはこしあん 大さじ5~
- 粉寒天 小さじ2弱(4g弱)
- 水 500mlくらい
- キビ糖 100g~
作り方
-
1
小鍋に水をいれ
粉寒天を振り入れて
よくまぜます。
キビ糖もお好み量加えて混ぜます。 -
2
かき混ぜながら沸騰させて
弱火にして、さらに2分くらい混ぜます。 -
3
カップにあんを入れて置き
2を注ぎ分けて
ラップなどをふんわりかけて粗熱を取ってから
冷蔵庫で冷やし固めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)