梨とレーズンのコンポート レシピ・作り方

梨とレーズンのコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
デザートのトッピング用に。

材料(2~人分)

  • 梨(南水梨) 1個
  • サンマスカットレーズン 大さじ1
  • クレームドカカオ 大さじ1
  • キビ糖 大さじ3弱
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 梨は皮をむいて一口大にカットします。
    重さをはかって、重量の20~30%ほどのキビ糖と一緒に鍋に入れます。
  2. 2 しばらく置いて水が少し上がってきたら、中火の弱火くらいにかけて
    混ぜながら煮ます。
    とちゅうでレーズンとお好みでクレームドカカオを加えます。
  3. 3 よく火が通ったら
    火からおろし
    レモン果汁を加えて冷まします。
  4. 4 おやつ用にヨーグルトやバニラアイスと一緒にいただく予定です。

きっかけ

洋ナシで作ったらあっという間になくなったので、お酒とレーズンを入れて作ってみました。

  • レシピID:1740031710
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/17 18:41
    梨とレーズンのコンポート
    cachecacheちゃん♪梨レーズンとっても美味しい組み合わせですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡ヨーグルトに乗せたいです✧˖°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る