梨とレーズンのコンポート レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 梨(南水梨) 1個
- サンマスカットレーズン 大さじ1
- クレームドカカオ 大さじ1
- キビ糖 大さじ3弱
- レモン果汁 小さじ1
作り方
-
1
梨は皮をむいて一口大にカットします。
重さをはかって、重量の20~30%ほどのキビ糖と一緒に鍋に入れます。 -
2
しばらく置いて水が少し上がってきたら、中火の弱火くらいにかけて
混ぜながら煮ます。
とちゅうでレーズンとお好みでクレームドカカオを加えます。 -
3
よく火が通ったら
火からおろし
レモン果汁を加えて冷まします。 - 4 おやつ用にヨーグルトやバニラアイスと一緒にいただく予定です。
関連情報
- カテゴリ
- 梨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/08/17 18:41cachecacheちゃん♪梨レーズンとっても美味しい組み合わせですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡ヨーグルトに乗せたいです✧˖°