アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根飽きた〜救済レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かゆタック
冷蔵庫のお掃除レシピ!副作用の切り干し大根の煮物、2日目になると、飽きてきちゃう。お豆腐と温泉玉子についてた出汁でリメイク❣️

材料(2人分)

切り干し大根煮物
200g
木綿豆腐
200g
片栗粉
大さじ4
玉子
1個
温泉玉子についてる出汁
1つ
生姜チューブ
5センチ
揚げ油
500ccぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで重しを乗せて、10分置く。
    切り干し大根煮物は汁気を絞り、細かく切る。豆腐も水気をしっかり絞って、混ぜ合わせる。
  2. 2
    温泉玉子の出汁、玉子、生姜チューブを入れ、片栗粉をいれる。
  3. 3
    形を整えて、180℃ぐらいの温度で揚げる。こんがりと色が付いて来たら、完成です!

おいしくなるコツ

片栗粉は成形出来るよう、様子を見ながら、追加してください!

きっかけ

前にひじき煮物でがんもどきを作ってみたら美味しかったので、切り干し大根でやってみました。

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

かゆタック 身近な材料を使って、時短、簡単、お腹満タンを目指してます❣️2人なので、余った料理や材料を、次の日にアレンジしたり、活かせる料理を目指してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする