簡単炊飯器でシーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みけキッチン
簡単炊飯器で、コーンも入れても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

ご飯
3合
シーフードミックス
150g
にんじん
1本
トマト(ミニトマト)
1個100g(5.6個)
ニンニクチューブ
2.3cm
コンソメキューブ
1個
☆バター
10g〜20g
☆醤油
小さじ1
☆パセリ
小さじ1
☆塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍の場合シーフードミックスに水を入れて溶かす。
    (溶かした水をご飯を炊く水に使う)
  2. 2
    お米を洗い、2.5合より少し多めの水を入れる。
  3. 3
    人参は皮を剥き、1cm角にカット
    シーフードミックスは食べやすい大きさにカットもok!
  4. 4
    ご飯ににんじん、シーフードミックス、ニンニクチューブ、コンソメを砕いて炊飯器に入れ、
    軽く混ぜる。
  5. 5
    トマトをカットして入れて、
    炊飯器のスイッチオン!
  6. 6
    炊き上がったら、☆を入れて混ぜ合わせて完成!

きっかけ

エビピラフが食べたいけど、簡単に作りたいので炊飯器で作りました。

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
エビピラフ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食炊飯器で作るピラフその他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

みけキッチン 作るのも食べるのも大好きです! おつまみからお菓子まで、美味しかったものを皆さんに共有させてください(^^) 皆さんのお口に合うと良いな。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/07 10:55
美味しいです
かや5050

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする