材料(3.4人分)
- ご飯
- 3合
- シーフードミックス
- 150g
- にんじん
- 1本
- トマト(ミニトマト)
- 1個100g(5.6個)
- ニンニクチューブ
- 2.3cm
- コンソメキューブ
- 1個
- ☆バター
- 10g〜20g
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆パセリ
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- 冷凍の場合シーフードミックスに水を入れて溶かす。
(溶かした水をご飯を炊く水に使う)
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- 2
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- お米を洗い、2.5合より少し多めの水を入れる。
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- 3
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- 人参は皮を剥き、1cm角にカット
シーフードミックスは食べやすい大きさにカットもok!
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- 4
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- ご飯ににんじん、シーフードミックス、ニンニクチューブ、コンソメを砕いて炊飯器に入れ、
軽く混ぜる。
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- 5
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- トマトをカットして入れて、
炊飯器のスイッチオン!
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- 6
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- 炊き上がったら、☆を入れて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
エビピラフが食べたいけど、簡単に作りたいので炊飯器で作りました。