アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫からそのまま!プルプル半熟卵! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みけキッチン
冷蔵庫から取り出して常温まで.なんて待てません!
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

2個〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵が浸かるくらいの水を入れ、そこに冷蔵庫から取り出した卵を入れる
  2. 2
    ガスは強火
    IHだと6の強さ(8段階、油だと190℃設定)で沸騰させ、
    沸騰したら、ふきこぼれない強さで20秒程ぐつぐつ
  3. 3
    火を止めて蓋をして7分放置。
    7分たったら、すぐ冷水で冷やして完成!

きっかけ

茹で卵の作り置きをするようになって

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
ゆで卵糖質制限・低糖質簡単夕食半熟卵温泉卵

このレシピを作ったユーザ

みけキッチン 作るのも食べるのも大好きです! おつまみからお菓子まで、美味しかったものを皆さんに共有させてください(^^) 皆さんのお口に合うと良いな。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/05 22:40
おいしかったです
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする