アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにほうれん草の海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶどうぱん99
あっさりと

材料(1人分)

ほうれん草
2株
焼き海苔
1/4枚
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、水にさらす。
    冷めたら絞って水を切り3センチの長さに切る。
  2. 2
    ボウルに醤油、みりんを混ぜ合わせほうれん草を入れて和える。
    海苔を手でちぎってボウルに入れて再度混ぜたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりとしたおつまみが欲しかったから

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする