材料(2人分)
- ●ホールトマト缶
- 1/2缶
- ●水
- 400ml~
- ●野菜ブイヨン
- 1パック
- ●カットシメジ
- ひとつかみ
- ●冷凍野菜ミックス
- ひとつかみ
- ●醤油.砂糖
- 各少々
- 塩.胡椒
- 少々
- ギョーザの皮
- 6枚
- シュレッドチーズ
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- ギョーザの皮に
シュレッドを入れて
しっかり閉じておきます。
-
- 2
- お鍋に●の材料を入れて
中火にかけます。
少量の醤油 砂糖でまろやかさが出るように思います。
-
- 3
-
- 煮えてきたら
1を入れます。
しばらく煮て
ギョーザ皮に火が通ったら
塩コショウをして
火を止めます。
きっかけ
トマトスープは元気が出る感じがして
好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません