作り方
-
- 1
- 無洗米1合に水220ml入れて
すぐに炊飯、白米セットして
スィッチ入れます
-
- 2
- 予熱が
15分
炊き始めて8分
ピピッとなつたら
圧力抜きボタンで
圧力抜きします
(レシピでは抜きません)
-
- 3
-
- 15分保温後蓋を開けて
しゃもじで混ぜます
(レシピではここで
圧力抜きします)
-
- 4
-
- 炊きあがりです
-
- 5
-
- しゃもじで混ぜてください
おいしくなるコツ
米に水を吸わせない
きっかけ
レシピ道理のご飯は好みではないので
炊飯器のご飯が出来るか?
試してみたら割と近いのが
出来たのでアップしました
レシピ道理ではモチモチベチャベチャ
炊き方アレンジして普通のご飯炊けました