おやつに!甘いチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ◆卵 2個
- ◆砂糖 大さじ2
- ◆牛乳 80ml
- ◆こめ油 大さじ2
- ホットケーキミックス 200g
- ココアパウダー 大さじ1
- ミルクチョコレート 100g
作り方
-
1
チョコは細かく砕く。
オーブンを180度に予熱する。 - 2 ボウルに◆を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
-
3
ホットケーキミックスとココアを入れて混ぜ合わせる。
チョコを大さじ1残して加えて混ぜる。 -
4
型にクッキングシートを敷いて、3を流し入れる。
空気を抜き、残したチョコを散らし、オーブンで35分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません