洗い物も出さない!もやしとイタリアンパセリの和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆付きもやし
- 1袋
- イタリアンパセリ
- 1束
- 調味料
- オリーブオイル
- 大2
- ニンニクすりおろし
- 大1
- 醤油
- 小1
- (あれば)レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ガラス保存容器に豆もやしを入れ、ラップをする
イタリアンパセリは茎から葉だけを千切っておく
-
- 2
-
- 電子レンジ(500w)で3分加熱する
-
- 3
- 調味料を混ぜ合わせ、熱いうちにもやしにかける
-
- 4
-
- イタリアンパセリを加えて全体を混ぜ合わせ出来上がり
おいしくなるコツ
熱々でも冷蔵庫で冷やしてからでも美味しいです
きっかけ
楽して一品増やしかったのですが、美味しくできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません