柿とダイコンのサラダ レシピ・作り方

柿とダイコンのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 1個
  • 大根 3cmくらい
  • 2つまみ程度
  • 寿司酢 大さじ2/3くらい

作り方

  1. 1 大根は皮をむき
    半分に切ってから
    薄くスライスします
    塩をまぶして10分くらい置きます。
  2. 2 1の大根がしんなりしたら
    出た水分を絞ります。
    柿は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 柿とダイコンを合わせ
    寿司酢で和えます。

きっかけ

甘酸っぱい味が美味しい

  • レシピID:1740030076
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2023/10/02 18:58
    柿とダイコンのサラダ
    酸っぱさと甘さ、人参とはまた違う味わいです。箸休めに作りました☆
  • 月のおと
    月のおと
    2021/11/16 18:04
    柿とダイコンのサラダ
    柿にお酢が珍しいけど、甘いのとお酢とおいしいですね♪いろどりもきれいで小鉢にちょこっとあるとおしゃれでまた作りたいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る