アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とチーズの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶどうぱん99
おしゃれで美味しい

材料(3人分)

生春巻き用の皮
6枚
鶏むね肉
100g
プロセスチーズ
10枚
サニーレタス
6枚
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は茹でて5ミリ幅にスライスして、さらに5ミリ幅の棒状に切る。
    きゅうり、にんじんは千切りにする。
    プロセスチーズは縦に5ミリの棒状に切る。
  2. 2
    生春巻きの皮はぬるま湯にくぐらせてまな板に置く。
    その上にサニーレタス、鶏むね肉、チーズ、にんじん、きゅうりをのせる。
  3. 3
    生春巻きの皮は手前から押さえつけながら巻いて、最後に両端を内側に折って閉じて、綴じ目を下にして押さえつける。
    食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

夕食のサラダ代わりに

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする