材料(3~4人分)
- フジッコの「丹波黒黒豆」
- 30粒
- プロセスチーズ
- 20g
- 冷凍のパイシート
- 1枚(150g)
作り方
-
- 1
- 冷凍のパイシートを2mm位の厚さに伸ばす。黒豆は2等分に切る。チーズも同じ位の大きさに切る。
-
- 2
-
- パイシートの上にまんべんなく黒豆とチーズをのせ、手前からくるくる巻いていく。
-
- 3
-
- 切りやすくする為ラップに包んで冷凍庫で少々休ませてから1.5cm幅に切り、オーブンシートにのせる。
-
- 4
- 200℃のオーブンで20~30分程焼く。
おいしくなるコツ
プロセスチーズは切れているチーズを2枚(20g)使いました。
きっかけ
フジッコの黒豆を頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません