アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆とチーズのくるくるパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
ほんのり甘い黒豆と塩気のあるチーズがコラボしたスイーツのようなおつまみのような一口パイです。

材料(3~4人分)

フジッコの「丹波黒黒豆」
30粒
プロセスチーズ
20g
冷凍のパイシート
1枚(150g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のパイシートを2mm位の厚さに伸ばす。黒豆は2等分に切る。チーズも同じ位の大きさに切る。
  2. 2
    パイシートの上にまんべんなく黒豆とチーズをのせ、手前からくるくる巻いていく。
  3. 3
    切りやすくする為ラップに包んで冷凍庫で少々休ませてから1.5cm幅に切り、オーブンシートにのせる。
  4. 4
    200℃のオーブンで20~30分程焼く。

おいしくなるコツ

プロセスチーズは切れているチーズを2枚(20g)使いました。

きっかけ

フジッコの黒豆を頂いたので作りました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
黒豆その他の乳製品パイワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする