白身魚の唐揚げ エスニックソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白身魚(今回はタラ)
- 3切れ
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 少々
- ■エスニックソース
- パクチー
- お好みの量で
- 新玉ねぎのみじん切り
- 少々
- スイートチリソース
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1弱
- ■タラの下味
- 塩、黒胡椒、酒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 白身魚は一口大のそぎ切りにする。下味をつけた後、片栗粉を薄くまぶし180度の揚げ油でカラリと揚げる。
-
- 2
-
- パクチーはみじん切りにし、エスニックソースの材料と一緒に合わせる。
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