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白身魚の唐揚げ エスニックソースがけ レシピ・作り方

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バンビ☆
さっぱりした白身魚の唐揚げに、パクチーたっぷりのエスニックソースをかけました。

材料(3人分)

白身魚(今回はタラ)
3切れ
揚げ油
適量
片栗粉
少々
■エスニックソース
パクチー
お好みの量で
新玉ねぎのみじん切り
少々
スイートチリソース
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ナンプラー
大さじ1弱
■タラの下味
塩、黒胡椒、酒
各少々
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作り方

  1. 1
    白身魚は一口大のそぎ切りにする。下味をつけた後、片栗粉を薄くまぶし180度の揚げ油でカラリと揚げる。
  2. 2
    パクチーはみじん切りにし、エスニックソースの材料と一緒に合わせる。

きっかけ

パクチーを頂いたので作りました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
パクチースイートチリソースナンプラーたら

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

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