アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚たっぷり!栗とさつまいもの揚げ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryto
少し手間はかかりますが、栗がほくほくになり、すごく美味しいです。

材料(3人分)

15個
かぼちゃ
1/8個
さつまいも
1本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗は皮つきのまま40分蒸し、荒熱が取れたら鬼皮を剝く。この時に渋皮まで剥かないように気をつけてください。
  2. 2
    さつまいもとかぼちゃは薄くスライスにカットする。
    フライパンに適量の油を入れ、さつまいも、かぼちゃ、栗を順番に素揚げする。
  3. 3
    お皿に盛り、塩を全体的に振ったら完成です。

きっかけ

栗を違った食べ方で食べたくて。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
さつまいもかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ryto 超簡単なレシピから、本格的なレシピまで色々載せています。 作ったよって方はコメント頂けると、励みになります。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする