ぷるぷる透明♡水ゼリー 簡単&ゼロカロリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりんさん♡
叔母直伝。。!砂糖不使用です♡ゼラチンの臭みもなくてクセになります♡ダイエット中にも、おいしいスイーツを食べましょう♡アレンジ自在で重宝レシピです(*^^*)

材料(2人分)

ゼラチン
5g
お水(ゼラチン用)
50ml
寒天粉
2g
お水(寒天用)
500ml

作り方

  1. 1
    ゼラチン5グラムを50mlのお水にふやかしておく。
  2. 2
    お鍋に、お水500mlと寒天粉2gを入れて、混ぜながら2分沸騰させる。
  3. 3
    ボウルに水(氷水)を張り、お鍋ごと冷やす。
    中の寒天水が指で触れるくらい(80℃くらい)になったら、ボウルからお鍋を出してゼラチンを加えて混ぜる。
  4. 4
    タッパーなどに流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    完成です♡

    ジャムや、フルーツ、ナタデココ、
    あんこであんみつ風にたべると美味しいです。

おいしくなるコツ

★ゼラチンは水でふやかすこと。混ぜる時もしっかり溶かし切って下さい(*^^*)

きっかけ

親戚の叔母さんから教えてもらいました♡ ゼラチンの臭みがなくて、ほんとに美味しいです(*^^*)

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー低カロリーお菓子デザートその他のヘルシー食材フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

まりんさん♡ 時短・簡単にできるレシピを載せていきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする