アプリで広告非表示を体験しよう

春雨かき卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
春雨と卵で 食べられるスープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春雨
40g
◎野菜ブイヨン
1スティック
◎水
400ml
◎醤油
ひとまわし
塩・胡椒
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミルクパンに◎の材料を入れて
    中火にかけて
    煮立ってきたら
    春雨を入れます。
    短くカットされたちょっと太めの春雨を使っています。
  2. 2
    3~4分経って
    春雨が柔らかくなっているのを
    確かめてから
    塩コショウをして
    溶き卵をまわし入れます。
    卵がふわっと浮き上がってきたら
    火からおろします。

きっかけ

朝食に 食べられるスープを作りました。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 19:27
美味しそうで、参考にさせていただきました。ありがとうございました!
01☆
mikan1970さん こんばんは♬ レポいただき嬉しいです♡ ありがとうございました(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする