エビのエスニックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
オリーブオイルとナンプラーの組み合わせもあいますよ♪カレー粉も加えてよりエスニックに♪♪

材料(2人分)

エビ
12尾
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
セロリ
10cm
タマネギ(みじん切り)
1/4個分
ニンニク(みじん切り)
1かけ分
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
A ナンプラー
大さじ1
A こしょう
少々
A カレー粉
小さじ1
スパゲッティ(細め 1.4mm)
180g
香菜(あれば)
飾り用、適量

作り方

  1. 1
    パプリカは長さを半分にし細切り、セロリは5cmの長さで細切り。エビは殻をむき、背わたをとる。赤唐辛子は種を取り半分にする
  2. 2
    フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ弱火で熱する。香りが立ったら中火にしタマネギ、エビ、赤唐辛子を炒める。
  3. 3
    パプリカ、セロリをさっと炒め、Aを加える。スパゲッティのゆで汁をおたま一杯弱分加えてソースとなじませる。
  4. 4
    鍋にお湯をわかし塩を入れる。スパゲッティをアルデンテに茹でる。茹で上がったら水分を切り③に加えソースとあえる。器にもり、あれば香菜を飾る。

おいしくなるコツ

ソースとからみやすいように細めのスパゲッティで作りました。エビの代わりに鶏モモ肉もおいしいかも。

きっかけ

シエロオリーブオイルのコンテスト用に作りました。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタむきえびナンプラー

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする