エビのエスニックパスタ レシピ・作り方

エビのエスニックパスタ
  • 約30分
バンビ☆
バンビ☆
オリーブオイルとナンプラーの組み合わせもあいますよ♪カレー粉も加えてよりエスニックに♪♪

材料(2人分)

  • エビ 12尾
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • セロリ 10cm
  • タマネギ(みじん切り) 1/4個分
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ分
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • A ナンプラー 大さじ1
  • A こしょう 少々
  • A カレー粉 小さじ1
  • スパゲッティ(細め 1.4mm) 180g
  • 香菜(あれば) 飾り用、適量

作り方

  1. 1 パプリカは長さを半分にし細切り、セロリは5cmの長さで細切り。エビは殻をむき、背わたをとる。赤唐辛子は種を取り半分にする
  2. 2 フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ弱火で熱する。香りが立ったら中火にしタマネギ、エビ、赤唐辛子を炒める。
  3. 3 パプリカ、セロリをさっと炒め、Aを加える。スパゲッティのゆで汁をおたま一杯弱分加えてソースとなじませる。
  4. 4 鍋にお湯をわかし塩を入れる。スパゲッティをアルデンテに茹でる。茹で上がったら水分を切り③に加えソースとあえる。器にもり、あれば香菜を飾る。

きっかけ

シエロオリーブオイルのコンテスト用に作りました。

おいしくなるコツ

ソースとからみやすいように細めのスパゲッティで作りました。エビの代わりに鶏モモ肉もおいしいかも。

  • レシピID:1740029228
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタむきえびナンプラー
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る