アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Keeeen
ハカリが無くてもお菓子が作れます!

材料(4人分)

りんご
2個
砂糖
大さじ3
レモン汁
大さじ1
冷凍のパイ生地
2枚
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥き、イチョウ切りにして、お皿に入れる。その上に、砂糖とレモン汁を入れてレンジで4分間温める。
  2. 2
    出てきた汁を捨てて、粗熱を取る。
  3. 3
    常温(5分程度外に置く。)に戻し、1枚を4等分にする。縦半分、横5分の2と5分の3の割合
    小さい方は蓋にします。
  4. 4
    大きい方のパイ生地にリンゴを乗せ、周りに卵黄を塗る。切り目を入れた蓋をして、蓋の生地にも卵黄を塗る。
  5. 5
    オーブン200℃で8分程度焼く。焼き目を見て調整してください。

おいしくなるコツ

砂糖の分量を入れすぎない。

きっかけ

買ったリンゴが甘くなかったので、アップルパイにしました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

Keeeen 簡単、お手軽、男料理です。 妻と子どもたちを喜ばせるために、時間があれば頑張ります! あとは、お酒のおつまみに! 軽量カップというものはなく、あるのは大さじのみ(笑) 人様に出す料理というかは、簡単に食べれるものしか作らない(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする