缶詰で ズッキーニと玉ねぎの煮込みパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
缶詰トマトで夏野菜パスタ

材料(2人分)

パスタ 1.6mm
180g
オリーブ油
小さじ1~
玉ねぎ
1個
乾燥バジル
小さじ1
キビ糖
小さじ1と1/2くらい
カットシメジ
80g~
ズッキーニ
2/3本
ホールトマト缶
1/2缶
ケチャップ
大さじ5~
野菜ブイヨン
1と1/2ステイック
500cc~
ブラックペッパー
数挽き

作り方

  1. 1
    パスタは、1時間以上水に浸けておくと
    煮込み時間が短縮されて、早くできます。
  2. 2
    オリーブ油を入れたフライパンにざく切りの玉ねぎと
    乾燥バジルを入れて炒めます。
    玉ねぎがすこし柔らかくなったらキビ糖を入れて
    火を少し強めて混ぜます。
  3. 3
    カットシメジとズッキーニの輪切りを加えて
    更に炒めます。
  4. 4
    缶詰のホールトマトと漬け汁(これはトマトジュースです)をいれて、
    パスタとパスタが浸かるくらいのお水を入れます。
  5. 5
    トマトケチャップと野菜ブイヨンも入れて
    しばらく(2~3分)蓋をして煮込みます。
  6. 6
    蓋を取り、ソースを煮詰めてとろっとなったら
    出来上がりです。
    仕上げにブラックペッパーを挽きます。

きっかけ

真っ赤なトマトがない時に トマト缶を使います。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする