缶詰で ズッキーニと玉ねぎの煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 1.6mm
- 180g
- オリーブ油
- 小さじ1~
- 玉ねぎ
- 1個
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- キビ糖
- 小さじ1と1/2くらい
- カットシメジ
- 80g~
- ズッキーニ
- 2/3本
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- ケチャップ
- 大さじ5~
- 野菜ブイヨン
- 1と1/2ステイック
- 水
- 500cc~
- ブラックペッパー
- 数挽き
作り方
-
- 1
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- パスタは、1時間以上水に浸けておくと
煮込み時間が短縮されて、早くできます。
-
- 2
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- オリーブ油を入れたフライパンにざく切りの玉ねぎと
乾燥バジルを入れて炒めます。
玉ねぎがすこし柔らかくなったらキビ糖を入れて
火を少し強めて混ぜます。
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- 3
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- カットシメジとズッキーニの輪切りを加えて
更に炒めます。
-
- 4
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- 缶詰のホールトマトと漬け汁(これはトマトジュースです)をいれて、
パスタとパスタが浸かるくらいのお水を入れます。
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- 5
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- トマトケチャップと野菜ブイヨンも入れて
しばらく(2~3分)蓋をして煮込みます。
-
- 6
- 蓋を取り、ソースを煮詰めてとろっとなったら
出来上がりです。
仕上げにブラックペッパーを挽きます。
きっかけ
真っ赤なトマトがない時に
トマト缶を使います。
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