焼きとうもろこし!こうばしい!しょうゆの香りー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スマイルはたらきバチ
おうちで夏祭り気分になれる!
こおばしい醤油の香りが部屋いっぱいに広がります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし
2本
醤油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮やひげをとり、水で洗う。
  2. 2
    魚焼きグリルにとうもろこしを並べ、醤油をハケなどでぬり、中火で焼く。
  3. 3
    焦げ目がついたら、少しまわし(約90度)、ぐるっと一周が焼けるよう、4回まわすごとに、醤油をぬる。
  4. 4
    グリルの火力にもよりますが、一ヶ所あたり3分~5分が目安となります。
    ※ 両面焼けるグリルの場合は、とうもろこし全体に醤油をぬり、一度ずらすだけ、半分の時間ですみます。

きっかけ

夏祭り気分をおうちで味わいたい! こおばしい香りを手軽に!

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子お祭りとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

スマイルはたらきバチ 時短・簡単でシンプル・安心・美味しいにこだわります。食べたいものを食べたい時に手軽に作り、旬を味わうことを楽しみます! ★一人暮らしをはじめたばかりのビギナーの方でも気軽に作れるよう工夫します♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/23 08:35
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする