材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2合
- 寿司酢
- 大さじ5
- きゅうきゅうり
- 1本
- 赤カブ酢漬け
- 小 1個
- 白いりごま
- 小さじ2くらいくらい
- 味付け刻みのり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- きゅうりの両端を切り落として
スライサーで薄く切ります。
塩をなじませて5分ほど置き
水分をぎゅっと絞ります。
分量の寿司酢のうちの大さじ1を
きゅうりにまわしかけておきます。
-
- 2
- 炊きあがりご飯か、温めたご飯に
残りの大さじ4の寿司酢を入れて
切るようにさっと混ぜます。
-
- 3
-
- 小さく切った赤カブ酢漬けと
きゅうり、白煎りごまをご飯に混ぜて
刻みのりを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり野菜寿司です