アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと赤カブ漬けの混ぜ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
刻んだ赤カブ酢漬けときゅうり揉みの
さっぱり野菜寿司です

材料(2人分)

温かいご飯
2合
寿司酢
大さじ5
きゅうきゅうり
1本
赤カブ酢漬け
小 1個
白いりごま
小さじ2くらいくらい
味付け刻みのり
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの両端を切り落として
    スライサーで薄く切ります。
    塩をなじませて5分ほど置き
    水分をぎゅっと絞ります。
    分量の寿司酢のうちの大さじ1を
    きゅうりにまわしかけておきます。
  2. 2
    炊きあがりご飯か、温めたご飯に
    残りの大さじ4の寿司酢を入れて
    切るようにさっと混ぜます。
  3. 3
    小さく切った赤カブ酢漬けと
    きゅうり、白煎りごまをご飯に混ぜて
    刻みのりを散らします。

きっかけ

すぐできる お酢のご飯です

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
すし飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする