もりもり食べれる!ズッキーニのオリーブオイルサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを皮剥き機で薄切りに
芯の部分は柔らかいので包丁で薄切りに
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切る
-
- 3
- ボールに入れて塩を少々まぶして10分弱放置する
-
- 4
- アンチョビをみじん切りにし、別のボールに入れてオリーブオイル、レモン果汁を入れて泡立て器で混ぜ合わせドレッシングを作る
-
- 5
- ズッキーニの水分を手で絞り、4のドレッシングと混ぜ合わせ完成
おいしくなるコツ
アンチョビは細かく、ニンニクを入れても美味しい
きっかけ
お店で食べて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません