ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、ベーコンは2cm幅の短冊切り、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。ほうれん草は3cm幅にカットしておく。
-
- 2
- 大きめのお鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れて、パスタを茹でる。表示より1分短めに茹でてください。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける(弱火)。ニンニクの香りがたってきたら玉ねぎとベーコンを入れて炒め、ベーコンに焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
- 生クリームとほうれん草、コンソメ、塩胡椒を入れて味を整える。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを4のフライパンに入れて混ぜ合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません