アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryto
生クリームを使ってプロの様な味に仕上げました。

材料(2人分)

ニンニク
1/2片
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/8個
ほうれん草
1束
生クリーム
120cc
2リットル
塩(パスタを茹でる時)
20g
パスタ
200g
オリーブオイル
小1
コンソメ
1/2個
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、ベーコンは2cm幅の短冊切り、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。ほうれん草は3cm幅にカットしておく。
  2. 2
    大きめのお鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れて、パスタを茹でる。表示より1分短めに茹でてください。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける(弱火)。ニンニクの香りがたってきたら玉ねぎとベーコンを入れて炒め、ベーコンに焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    生クリームとほうれん草、コンソメ、塩胡椒を入れて味を整える。
  5. 5
    茹で上がったパスタを4のフライパンに入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

生クリームが余っていたので。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ryto 超簡単なレシピから、本格的なレシピまで色々載せています。 作ったよって方はコメント頂けると、励みになります。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする