材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個(180g)
- ベーコン
- 1枚
- とろけるチーズ
- 30g
- 塩、こしょう、チリパウダー
- 各少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてスライサーで千切りをする。(水にはさらしません)
ベーコンは細切りする。
-
- 2
- ボウルに①を入れ、チーズ、塩・胡椒、お好みのスパイスを加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、②を入れて丸く形を整え、フライ返しで上から軽く押さえて3分ほど焼く。
-
- 4
- 裏に返しさらに3~4分焼く。
おいしくなるコツ
塩、こしょうの他にお好みのスパイスを加えてください。
きっかけ
じゃがいもをたくさん頂いたので作ってみました。